Carbone dolce della Befana

Discussione iniziata da Ilaria il 04-01-2008 - 1 messaggio - 5520 Visite

  1. Ilaria Ilaria è offline Ex Utente di Amando.itMessaggi 5,253 Membro dal May 2007 #1

    Talking Carbone dolce della Befana

    Carbone dolce della Befana

    Ingredienti:
    400 grammi di acqua
    400 grammi di zucchero
    100 grammi di zucchero a velo
    qualche goccia di succo di limone
    1 cucchiaio di grappa (oppure vodka)
    1 albume
    1 fialetta di colorante alimentare nero (oppure 7 compresse di carbone vegetale)

    In una pentola dai bordi alti portare ad ebollizione l'acqua e i 400 grammi di zucchero, lentamente, in modo che lo zucchero non si bruci. Meglio usare una pentola con il fondo spesso perché distribuisce il calore in modo più uniforme.
    Intanto in un altro recipiente mescolare con una frusta da cucina lo zucchero a velo con l'albume, una decina di gocce di limone, un cucchiaio di grappa (o vodka) e la fialetta di colorante. Se non si riesce a trovare il colorante alimentare nero si può sostituire con delle compresse di carbone vegetale, facilmente reperibili in qualsiasi farmacia, ridotte in polvere.
    Controllare sempre il caramello nella pentola. Quando il colore diventa ambrato, abbassare al minimo la fiamma e versare il preparato del recipiente, mescolando bene con la frusta. Continuare a mescolare fino a quando il composto non comincerà a lievitare. Aspettare, senza toccarlo, che la lievitazione termini e quindi versarlo subito in un'altra larga padella antiaderente leggermente oliata, cercando di compattarlo e dargli una forma. Attendere che si raffreddi completamente e che indurisca, quindi romperlo in pezzi irregolari.

    Se volete potete preparare il carbone di altri colori, basta sostituire il colorante nero (o le compresse) con del colorante alimentare rosso, verde, giallo o del colore che preferite.


     
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