Consommé di verdure

Discussione iniziata da Lucy il 20-10-2008 - 6 messaggi - 16211 Visite

  1. L'avatar di Lucy

    Lucy Lucy è offline Super ApprendistaMessaggi 721 Membro dal Jun 2007
    Località Reggio Emilia
    #1

    Predefinito Consommé di verdure

    INGREDIENTI:
    uno spicchio di verza;
    3/4 carote;
    2/3 patate;
    3/4 zucchine;
    2/3 gambi di sedano;
    1 dado da cucina (classico o vegetale a piacere);
    altre verdure a piacere, anche quelle che vi avanzano dalle varie cene durante la settimana.

    PROCEDIMENTO:
    Tagliare tutte le verdure, i pezzi non devono essere troppo piccoli; metterli in una pentola a pressione e riempirla d’acqua fino al segno, poi spezzettarci dentro un dado da cucina (classico o vegetale a piacere).
    Mettere il tutto a cuocere per 45/50 minuti da quando la pentola inizia a fischiare; poi spegnere e quando possibile togliere le verdure e metterle in una pentola alta.
    Passarle con il mini-pimer: otterrete la consistenza di una crema; in mancanza del mini-pimer potete usare il passaverdura, ma ci si impiega molto più tempo e non si ottiene un composto cremoso come con l’altro apparecchio.

    TRUCCHI:
    Se lo volete più cremoso aumentate le patate, se lo volete più liquido mettete meno patate e più acqua.

    VARIANTI PER CHI NON E’ A DIETA:
    • aggiungere parmigiano reggiano grattugiato;
    • aggiungere riso;
    • aggiungere crostini (ottenuti facendo tostare del pan carrè)……….

    BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



     
  2. L'avatar di Lucy

    Lucy Lucy è offline Super ApprendistaMessaggi 721 Membro dal Jun 2007
    Località Reggio Emilia
    #2

    Predefinito Dimenticavo!!!!!!!!!!!!!!

    Un'altra variante è quella di mettere nel piatto un filino d'olio, tra l'altro aiuta anche l'intestino a lavorare.........
    Per chi, come me, ha problemi di quel tipo.........
     
  3. danila danila è offline PrincipianteMessaggi 4 Membro dal Oct 2008 #3

    Predefinito Squisita.....

    BUONISSIMA.....provatela tutti....è troppo buona.
    buona giornata a tutti....
    complimenti per le vignette che hai utilizzato..troppo spiritose.
     
  4. L'avatar di Lucy

    Lucy Lucy è offline Super ApprendistaMessaggi 721 Membro dal Jun 2007
    Località Reggio Emilia
    #4

    Predefinito Grazie danila..............

    In effetti adoro le faccine, le trovo troppo divertenti!!!!!!!!!!!

    UN BACIONE!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  5. L'avatar di Lucy

    Lucy Lucy è offline Super ApprendistaMessaggi 721 Membro dal Jun 2007
    Località Reggio Emilia
    #5

    Wink oggi ho messo anche una cipolla........

    ........ Lo fa diventare più saporito, è buonissimo!
     
  6. alina69 alina69 è offline Ex Utente di Amando.itMessaggi 4,123 Membro dal Jul 2008
    Località Italia
    #6

    Predefinito

    Anch'io ho l'abitudine di mettere nella pentola a pressione verdure a piacere (anche monotematiche, ad esempio solo zucca, o zucca e carote) con il dado, un po' di cipolla, frullare il tutto et voilà..delle ottime vellutate sono pronte in breve tempo!

    E sono d'accordo, un po' d'olio a crudo e parmigiano se piace completano il tutto!!