Cucinare a vapore

Discussione iniziata da mikeligna il 17-07-2015 - 45 messaggi - 5819 Visite

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  1. mikeligna mikeligna è offline PrincipianteMessaggi 49 Membro dal Nov 2014 #1

    Predefinito Cucinare a vapore

    Dicono che la cucina a vapore sia più salutare per tanti motivi, e su questo non ho nulla da ridire, però ho il dubbio che sia più lunga delle altre. O mi sbaglio? C'è qualcuna tra di voi che cucina a vapore che può sfatare questo mito che ho in testa?


     
  2. Kubrik Kubrik è offline Ex Utente di Amando.itMessaggi 3,087 Membro dal Apr 2015
    Località Area 51
    #2

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    Qua se trovi qualcuna che cucina e' gia molto
    a vapore poi ...
     
  3. L'avatar di ambraros

    ambraros ambraros è offline PrincipianteMessaggi 89 Membro dal Jun 2011 #3

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    io ho iniziato da qualche mese con una vaporiera che giaceva inutilizzata nella credenza di mia mamma.. però non mi trovo benissimo :/ è effettivamente più lunga come cottura, però i cibi vengono benissimo e ho trovato un sacco di ricette da sperimentare, sia per le verdure che con la carne e il pesce...se conosci qualche trucchetto per velocizzare il tutto e renderla più comoda come cottura ti pregherei di farmelo sapere, così spesso mi passa la voglia
     
  4. L'avatar di angeloazzurro63

    angeloazzurro63 angeloazzurro63 è offline Ex Utente di Amando.itMessaggi 13,506 Membro dal May 2010
    Località Italia
    #4

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    io uso quella in bambu... non spesso in realtà, ma non mi sembra più lunga, naturalmente taglio già a fette ad esempio patate e carote. In realtà comunque esiste una cottura che è effettivamente molto lunga la vosocottura , sono andata a una cena di degustazione e in effetti era tutto squisito morbido, ma per quella davvero ci vogliono molte ore
     
  5. L'avatar di Black_Knight

    Black_Knight Black_Knight è offline Super FriendMessaggi 5,392 Membro dal May 2015
    Località Regno delle nebbie
    #5

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    Le patate le puoi cuocere anche in acqua a patto che non le sbucci, così perdono pochissimi nutrienti...se invece vuoi farle al vapore le passi al robot col disco che affetta e ti bastano 10 minuti dal fischio, poi spegni e lasci chiusa la pentola per almeno un paio d'ore, altrimenti se cuoci a ridosso di pranzo e cena direi sui 20 minuti dal fischio.
     
  6. L'avatar di Regolarefollia

    Regolarefollia Regolarefollia è offline Super FriendMessaggi 5,577 Membro dal Jun 2015
    Località Deep north east
    #6

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    Ho una fantastica pentola che mi accompagna da ben 10 anni con la quale (grazie ad una particolare copertura - non è una pentola a pressione) cucino al vapore in poco tempo (ne ho poco!!). Ci preparo non solo le verdure ma anche il pesce con risultati aprezzabili vista la mia scarsa attitudine!
     
  7. trale trale è offline Ex Utente di Amando.itMessaggi 14,545 Membro dal Feb 2015 #7

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    La vaporiera l'ho usata poche volte. Penso che la cucina a vapore sia salutare perché quello che cucini non lo fai bollire nell'acqua disperdendo ... diciampo così ... tutte le sostanze nell'acqua di bollitura. Se è così, in pratica è come usare il forno a microonde che ha dei tempi di cottura brevissimi ...
    Infatti io uso molto di più il microonde e la pentola a pressione per le cose voluminose.
     
  8. Kubrik Kubrik è offline Ex Utente di Amando.itMessaggi 3,087 Membro dal Apr 2015
    Località Area 51
    #8

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    Infatti per esempio ll prosciutto cotto a vapore,a me pare sia migliore dell'altro cotto
    normalmente.
     
  9. L'avatar di ambraros

    ambraros ambraros è offline PrincipianteMessaggi 89 Membro dal Jun 2011 #9

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    ma invece ho letto da qualche parte che esistono alcuni forni che hanno la funzione vapore... possibile? come funziona? comunque anche secondo me il prosciutto al vapore è ottimo, per non parlare del salmone!!
     
  10. mikeligna mikeligna è offline PrincipianteMessaggi 49 Membro dal Nov 2014 #10

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    In effetti deve essere una cottura un po' lunga e pallosa, anche se salutare.
    Forse un forno che fa tutto da solo sarebbe l'ideale, così ci schiaffi dentro il cibo e non ci pensi più.
    Nessuna che ama cucinare?