Cucinare a vapore - Pagina 2

Discussione iniziata da mikeligna il 17-07-2015 - 45 messaggi - 5883 Visite

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  1. L'avatar di ambraros

    ambraros ambraros è offline PrincipianteMessaggi 89 Membro dal Jun 2011 #11

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    Citazione Originariamente Scritto da mikeligna Visualizza Messaggio
    In effetti deve essere una cottura un po' lunga e pallosa, anche se salutare.
    Forse un forno che fa tutto da solo sarebbe l'ideale, così ci schiaffi dentro il cibo e non ci pensi più.
    Nessuna che ama cucinare?
    nel mio caso è lunga e pallosa perché ho un cestello piccolissimo dove far cuocere poche cose alla volta e faccio sempre un gran casino :/
    poi ho trovato tantissime ricette sul web che purtroppo in queste condizioni non posso fare... sai che col forno a vapore puoi cuocere anche l'arrosto? io fino a poco tempo fa non l'avrei mai detto!


     
  2. mikeligna mikeligna è offline PrincipianteMessaggi 49 Membro dal Nov 2014 #12

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    Citazione Originariamente Scritto da angeloazzurro63 Visualizza Messaggio
    io uso quella in bambu... non spesso in realtà, ma non mi sembra più lunga, naturalmente taglio già a fette ad esempio patate e carote. In realtà comunque esiste una cottura che è effettivamente molto lunga la vosocottura , sono andata a una cena di degustazione e in effetti era tutto squisito morbido, ma per quella davvero ci vogliono molte ore
    Ah pure il bambu c'è in effetti. Fa anche la sua bella figura quando hai ospiti a cena.
    Le pietanze vengono bene comunque?
     
  3. L'avatar di ambraros

    ambraros ambraros è offline PrincipianteMessaggi 89 Membro dal Jun 2011 #13

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    Citazione Originariamente Scritto da mikeligna Visualizza Messaggio
    Ah pure il bambu c'è in effetti. Fa anche la sua bella figura quando hai ospiti a cena.
    Le pietanze vengono bene comunque?
    ovviamente vuoi mettere un semplice cestello in bambù con un forno che cucina ogni genere di pietanza?
    secondo me non c'è paragone...
     
  4. mestessasempre mestessasempre è offline Ex Utente di Amando.itMessaggi 998 Membro dal May 2015
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    #14

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    si è proprio così.
    E' la modalità di cottura migliore, che consente ai cibi di mantenere tutte le loro qualità nutrizionali, ed è anche dietetica perché non ha fritti, soffritti...etc... quindi più leggera.

    Ottima! io ci cucino molto le verdure, anziché lessarle (perdono tante sostanze nell'acqua di cottura), e poi è un'altro sapore. provate!!!
     
  5. Kubrik Kubrik è offline Ex Utente di Amando.itMessaggi 3,087 Membro dal Apr 2015
    Località Area 51
    #15

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    Vabbè,ma l'acqua di cottura si può pure imbottigliare e servita a tavola.
     
  6. mestessasempre mestessasempre è offline Ex Utente di Amando.itMessaggi 998 Membro dal May 2015
    Località -
    #16

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    Citazione Originariamente Scritto da Kubrik Visualizza Messaggio
    Vabbè,ma l'acqua di cottura si può pure imbottigliare e servita a tavola.
    ahaha....sei forte però!
    è un'idea
     
  7. L'avatar di stellasole

    stellasole stellasole è offline FriendMessaggi 2,804 Membro dal Jan 2015
    Località Italia
    #17

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    Citazione Originariamente Scritto da mikeligna Visualizza Messaggio
    Dicono che la cucina a vapore sia più salutare per tanti motivi, e su questo non ho nulla da ridire, però ho il dubbio che sia più lunga delle altre. O mi sbaglio? C'è qualcuna tra di voi che cucina a vapore che può sfatare questo mito che ho in testa?
    a me piace molto cucinare! la cottura a vapore e molto genuina e salutare perche consente di mantenere le vitamine che altrimenti con altre cotture si perdono.. sulla lunghezza dipende da come cuoci a vapore..esistono ottimi forni ..(se vuoi in pvt ti indicano il modello)..che hanno oltre alla funzione normale anche la cottura a vapore..ti sconglio la vaporiera che spesso lessa e non cuoce realmente a vapore.. io con mio figlio uso il metodo della nonna..quello dei due piatti..
     
  8. mikeligna mikeligna è offline PrincipianteMessaggi 49 Membro dal Nov 2014 #18

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    Citazione Originariamente Scritto da ambraros Visualizza Messaggio
    ovviamente vuoi mettere un semplice cestello in bambù con un forno che cucina ogni genere di pietanza?
    secondo me non c'è paragone...
    Sì sì certo, non volevo sminuire un forno con un cestello a bambu, ci mancherebbe. Se lo fai una volta va bene ma se ci devi cucinare tutti i giorni diventa complicato. Manco fossi asiatica!
     
  9. mikeligna mikeligna è offline PrincipianteMessaggi 49 Membro dal Nov 2014 #19

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    Citazione Originariamente Scritto da stellasole Visualizza Messaggio
    a me piace molto cucinare! la cottura a vapore e molto genuina e salutare perche consente di mantenere le vitamine che altrimenti con altre cotture si perdono.. sulla lunghezza dipende da come cuoci a vapore..esistono ottimi forni ..(se vuoi in pvt ti indicano il modello)..che hanno oltre alla funzione normale anche la cottura a vapore..ti sconglio la vaporiera che spesso lessa e non cuoce realmente a vapore.. io con mio figlio uso il metodo della nonna..quello dei due piatti..
    ehehe e com'è questo metodo?
    tu ce l'hai da tanto il forno? che modello è, sono curiosa...
     
  10. L'avatar di stellasole

    stellasole stellasole è offline FriendMessaggi 2,804 Membro dal Jan 2015
    Località Italia
    #20

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    Pentolino che bolle acqua e due piattini sopra..cuoci a vapore così 😉 Io no però l ho messo nel casa nuova e ce l ha una mia i amica che si trova benissimo..pensa che il forno si pulisce mettendo dentro un bicchierino di acqua e c è l funzione pulizia..quindi da solo 😜
    Ultima modifica di stellasole; 11-09-2015 alle 21:56