Cuculi di Pasqua

Discussione iniziata da dolcienonsolo il 10-03-2008 - 12 messaggi - 32710 Visite

  1. dolcienonsolo dolcienonsolo è offline PrincipianteMessaggi 47 Membro dal Feb 2008
    Località Calabria
    #1

    Thumbs up Cuculi di Pasqua

    Questa è una ricetta della mia amata nonna.
    Noi li preparariamo nel periodo di Pasqua e li mangiamo con il cioccolato dell'uovo...

    Ingredienti:
    1 kg di farina;
    7 uova grandi;
    250 gr. di zucchero;
    150 gr di strutto o margarina
    2 bustine di lievito vanigliato;
    forno a 220°

    Dopo aver preparato la farina a fontana mettete dentro tutti gli ingredienti e lavorate fino ad amalgamarli per bene.
    L'impasto dovrà risultare morbido e sodo, volendo nell'impasto potete aggiungere delle gocce di cioccolato.



    date la forma che più preferite la mia è questa...



    Cuocere in forno caldo a circa 220/250° per 20/25 minuti avendo cura di sistemarli al ripiano centrale.

    Una volta sfornati spolverare di zucchero a velo.



    Ultima modifica di dolcienonsolo; 11-03-2008 alle 06:39
     
  2. L'avatar di puffolina

    puffolina puffolina è offline PrincipianteMessaggi 168 Membro dal Mar 2008 #2

    Predefinito

    proverò a farli in questi giorni sembrano davvero fantastici!ps. farò una sorpresa a mio marito che come te è calabrese
     
  3. dolcienonsolo dolcienonsolo è offline PrincipianteMessaggi 47 Membro dal Feb 2008
    Località Calabria
    #3

    Predefinito

    bene, fammi sapere...
     
  4. L'avatar di puffolina

    puffolina puffolina è offline PrincipianteMessaggi 168 Membro dal Mar 2008 #4

    Predefinito

    ciao dolcienonsolo ! i cuculi sono nel forno....e ho scoperto che la tua è uguale alla ricetta che fanno al paese di mio marito!l'unica differenza è il naspro da mettere sopra con i confettini colorati che nelle tue è sostituito dal cioccolato grazie ancora.se le hai puoi postare qualche altra ricettea calabrese?
     
  5. dolcienonsolo dolcienonsolo è offline PrincipianteMessaggi 47 Membro dal Feb 2008
    Località Calabria
    #5

    Predefinito

    Tu dici la ricetta dei tarallini con nastro?te la troverò??
    Fammi sapere,se questi cucui ti piacciono, io li ho fatti la'tro giorno e sono buonissimi!
    Una volta freddi, conservali in un sacchetto di plastica (quelli che si usano per congelare), si manterranno per giorni!
     
  6. L'avatar di puffolina

    puffolina puffolina è offline PrincipianteMessaggi 168 Membro dal Mar 2008 #6

    Predefinito

    li ho appena sfornati! un profumo golosissimo. no dicevo che al paese di mio marito i cuculi si chiamano cuzzupe e hanno la meringa sopra... se hai qualche altra golosità sono in attesa
     
  7. dolcienonsolo dolcienonsolo è offline PrincipianteMessaggi 47 Membro dal Feb 2008
    Località Calabria
    #7

    Predefinito

    Ok, agli ordini ...intanto se ti va puoi fare un giretto sul blog, segnala qualcosa e la metterò anche qui sul forum!
     
  8. L'avatar di vecchioamarodelcapo

    vecchioamarodelcapo vecchioamarodelcapo è offline PrincipianteMessaggi 57 Membro dal May 2008
    Località filandari
    #8

    Predefinito

    sono buonissimiiiiiiiiiiii
     
  9. L'avatar di Luciana2

    Luciana2 Luciana2 è offline Super ApprendistaMessaggi 588 Membro dal Jan 2009
    Località Frosinone
    #9

    Predefinito

    mmmmmmmmm buoniiiii...
     
  10. CAPANNUCCIAMIA CAPANNUCCIAMIA è offline PrincipianteMessaggi 4 Membro dal Nov 2009 #10

    Cool

    mi fido del Vostro giudizio,giuro che non so a chi sto scrivendo ,volevo mettere una faccina ma non ci riesco !qualcuno mi aiuti!!Per i cuculi di Pasqua vi dirò
     
Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]   [OK]