Gnocchetti di farro primaverili

Discussione iniziata da syncorn il 23-02-2022 - 1 messaggio - 693 Visite

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    syncorn syncorn è offline SeniorMessaggi 9,549 Membro dal May 2013 #1

    Predefinito Gnocchetti di farro primaverili

    Ingredienti per 4 persone
    200g di farina di farro ,
    120g di farina bianca ,
    1 uovo fresco,
    2 scalogni,
    2 patate medio grandi,
    1 rametto di maggiorana fresca,
    1 mazzetto di rucola,
    olio extravergine di oliva , sale. olio evo per i più deboli no sale per chi ha la pressione alta.

    1) Impastare le due farine mescolate insieme con un pizzico di sale , l'uovo e acqua tiepida sufficiente a formare un impasto morbido e omogeneo
    2) Prendendo poca pasta per volta formare delle striscioline grandi come un grissino , tagliarle in piccoli dadini e schiacciare ogni uno di essi con il pollice versando i gnocchetti su un vassoio bene infarinato ad asciugare.
    3) Rosolare lo scalogno tritato per pochi minuti n una padella insieme a 3 4 cucchiai di olio d'oliva , aggiungere le patate tagliate in piccoli pezzi , bagnare con acqua calda sufficiente a coprire le verdure , salare lasciare cuocere fino a diventare morbide , aggiungendo del acqua se e necessario .
    4) unire la maggiorana lavata e sfogliata frullare tutto fino a ottenere una salsa , aggiustare di sale e incorporare la rucola pulita e tagliata in sottili striscioline
    5) lessare al dente gli gnocchetti e disporli in una terrina insieme a una piccola parte della loro acqua di cottura , condirla con la salsa di patate e maggiorana e servirli .