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Malpasta al antica con crema di zucca
Ingredienti per 4 persone
50g di pangrattato,
120g di farina bianca
50 g di semola di grano duro,
60 g di parmigiano grattugiato,
4000 g di polpa di zucca ,
2 foglie di allo , 1 cipolla,
2patate,
1 uovo,
50 g di panna da cucina,
pepe , olio extravergine d'oliva, sale.
1) Disporre le due farine a fontana e porvi al centro il pangrattato mescolato con metà parmigiano e con poca acqua calda, l'uovo sale e altra acqua calda per ottenere un impasto liscio e d omogeneo.
2) Stendere con un mattarello sulla spianatoia ben infarinato l'impasto e con una rotella ricavare delle larghe e corte pappardelle da disporre momentaneamente su un vassoio sempre bene infarinato.
3)Rosolare la cipolla tritata nel olio d'oliva per 10 minuti a fuoco basso, aggiungere la zucca pulita e le patate tagliate a piccoli pezzi, lasciare insaporire bene, coprire d'acqua e unire l'alloro e pomodori pelati spezzettati,
salare e cuocere fino a rendere le verdure molto tenere per fare la crema.
4) Frullare la crema, riportarla sul fuoco m allungarla se è necessario con acqua calda , aggiungere la pasta cuocerla per 5 minuti e insaporire con il restante parmigiano la panna una spruzzata di pepe se serve e poi servirla.
buon appetito
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