Melanzane uniche

Discussione iniziata da toshio27 il 31-10-2021 - 1 messaggio - 333 Visite

  1. toshio27 toshio27 è offline Ex Utente di Amando.itMessaggi 6,866 Membro dal Feb 2013 #1

    Predefinito Melanzane uniche

    Dalla ricetta dello Chef D. Maffioli.
    Trovo che cucinate cosi' siano davvero IRRESISTIBILI.
    Sono melanzane, ma hanno un gusto UNICO e sembrano ripiene!
    C'e' la ricetta originale su Youtube, la riassumo qui.

    Ingredienti:
    - Melanzane
    - sale fino
    - Olio Evo
    - Salsa di soia
    - Aglio
    - Trito di erbe a scelta (Basilico, Menta, Timo)
    - Bistecchiera DA FORNO

    Procedimento:
    1) Tagliare le melanzane a meta', salarle, fare righe a rombo internamente e lasciarle sgocciolare capovolte da 2 a 12 ore
    2) Sgocciolarle, strizzarle, e accendere il forno ventilato a 210 gradi inserendo la bistecchiera per farla scaldare (almeno 20 minuti)
    3) Ungere con olio EVO le melanzane, qualche goccia di salsa di soia e inserire uno spicchio di aglio in ognuna (opzionale)
    4) Infornare le melanzane sulla bistecchiera con la buccia verso l'alto e cuocere cosi' circa 25 minuti
    5) Estrarre la bistecchiera, premere con forza le melanzane con un cucchiaio di legno o una paletta, per appiattirle. Rimettere in forno circa 15 minuti
    6) Estrarle, disporle su un vassoio e cospargere col trito di erbe

    UNA LIBIDINE.