-
Melanzane uniche
Dalla ricetta dello Chef D. Maffioli.
Trovo che cucinate cosi' siano davvero IRRESISTIBILI.
Sono melanzane, ma hanno un gusto UNICO e sembrano ripiene!
C'e' la ricetta originale su Youtube, la riassumo qui.
Ingredienti:
- Melanzane
- sale fino
- Olio Evo
- Salsa di soia
- Aglio
- Trito di erbe a scelta (Basilico, Menta, Timo)
- Bistecchiera DA FORNO
Procedimento:
1) Tagliare le melanzane a meta', salarle, fare righe a rombo internamente e lasciarle sgocciolare capovolte da 2 a 12 ore
2) Sgocciolarle, strizzarle, e accendere il forno ventilato a 210 gradi inserendo la bistecchiera per farla scaldare (almeno 20 minuti)
3) Ungere con olio EVO le melanzane, qualche goccia di salsa di soia e inserire uno spicchio di aglio in ognuna (opzionale)
4) Infornare le melanzane sulla bistecchiera con la buccia verso l'alto e cuocere cosi' circa 25 minuti
5) Estrarre la bistecchiera, premere con forza le melanzane con un cucchiaio di legno o una paletta, per appiattirle. Rimettere in forno circa 15 minuti
6) Estrarle, disporle su un vassoio e cospargere col trito di erbe
UNA LIBIDINE.
AMANDO SOCIAL
FACEBOOK STREAM
seguici su fb.com/amando.it