Men¨ per Halloween: Zuppa di zucca e formaggio e Torta di zucca e cannella

Discussione iniziata da pretty il 25-09-2008 - 3 messaggi - 6149 Visite

  1. pretty pretty Ŕ offline PrincipianteMessaggi 88 Membro dal Sep 2008 #1

    Predefinito Men¨ per Halloween: Zuppa di zucca e formaggio e Torta di zucca e cannella

    visto che tra un p˛ sarÓ halloween allora per quel giorno perchŔ non fare un men¨ a tema?
    Primo Piatto Zuppa di zucca e formaggio:

    Ingredienti :
    200 g di zucca
    50 g di burro
    100 g di gorgonzola
    20 cl di panna da cucina
    sale grosso, pepe appena macinato

    Preparazione:
    Mondare la zucca, tagliarla a pezzetti e farla stufare per 5 minuti con un po' di burro. Versare 20 cl d'acqua, aggiungere un cucchiaino di sale grosso e cuocere al minimo per 20 minuti. Passare la zucca al passaverdura, mixarla, aggiungere la panna e condire con sale e pepe. Portare a bollore. Versare la zuppa nelle fondine e adagiare sul preparato 5 lamelle di gorgonzola.
    Attendere qualche istante che il formaggio sia fuso e servire.

    Dolce Torta di zucca e cannella:

    Ingredienti :
    450 g di pasta frolla
    700 g di zucca
    1 mela renetta
    80 g di uvetta
    una arancia non trattata
    120 g di zucchero
    20 cl di panna
    3 uova
    40 g di burro
    1 cucchiaio di farina
    1 bustina di vanillina
    1 pizzico di cannella


    Preparazione:
    Mondare la zucca e la mela e tagliarle a cubetti. Grattare la scorza d'arancia. Far bollire l'acqua in una piccola casseruola, poi tuffare l'uvetta per 30 secondi circa. Sgocciolare l'uvetta. Spremere l'arancia e versarla sull'uvetta. Lasciare marinare.
    Far fondere il burro in una casseruola, aggiungere la zucca e la mela e lasciare cuocere finchÚ saranno spappolate. Aggiungere l'uvetta, lo zucchero, la vanillina, le uova e la cannella. Mescolare bene il tutto e mettre da parte.
    Scaldare il forno a 210░. Stendere la pasta frolla su uno stampo da dolci e coprir con carta da forno. Adagiare qualche fagiolo sulla pasta frolla e mettere in forno per 10 minuti.
    Quando la pasta sarÓ cotta guarniscilra con la preparazione. Mettere in forno ancora per 30 minuti e servire.


     
  2. pierangela pierangela Ŕ offline PrincipianteMessaggi 6 Membro dal Jul 2008
    LocalitÓ catania
    #2

    Thumbs up deve essere buonissima

    Citazione Originariamente Scritto da pretty Visualizza Messaggio
    visto che tra un p˛ sarÓ halloween allora per quel giorno perchŔ non fare un men¨ a tema?
    Primo Piatto Zuppa di zucca e formaggio:

    Ingredienti :
    200 g di zucca
    50 g di burro
    100 g di gorgonzola
    20 cl di panna da cucina
    sale grosso, pepe appena macinato

    Preparazione:
    Mondare la zucca, tagliarla a pezzetti e farla stufare per 5 minuti con un po' di burro. Versare 20 cl d'acqua, aggiungere un cucchiaino di sale grosso e cuocere al minimo per 20 minuti. Passare la zucca al passaverdura, mixarla, aggiungere la panna e condire con sale e pepe. Portare a bollore. Versare la zuppa nelle fondine e adagiare sul preparato 5 lamelle di gorgonzola.
    Attendere qualche istante che il formaggio sia fuso e servire.

    Dolce Torta di zucca e cannella:

    Ingredienti :
    450 g di pasta frolla
    700 g di zucca
    1 mela renetta
    80 g di uvetta
    una arancia non trattata
    120 g di zucchero
    20 cl di panna
    3 uova
    40 g di burro
    1 cucchiaio di farina
    1 bustina di vanillina
    1 pizzico di cannella


    Preparazione:
    Mondare la zucca e la mela e tagliarle a cubetti. Grattare la scorza d'arancia. Far bollire l'acqua in una piccola casseruola, poi tuffare l'uvetta per 30 secondi circa. Sgocciolare l'uvetta. Spremere l'arancia e versarla sull'uvetta. Lasciare marinare.
    Far fondere il burro in una casseruola, aggiungere la zucca e la mela e lasciare cuocere finchÚ saranno spappolate. Aggiungere l'uvetta, lo zucchero, la vanillina, le uova e la cannella. Mescolare bene il tutto e mettre da parte.
    Scaldare il forno a 210░. Stendere la pasta frolla su uno stampo da dolci e coprir con carta da forno. Adagiare qualche fagiolo sulla pasta frolla e mettere in forno per 10 minuti.
    Quando la pasta sarÓ cotta guarniscilra con la preparazione. Mettere in forno ancora per 30 minuti e servire.
     
  3. alina69 alina69 Ŕ offline Ex Utente di Amando.itMessaggi 4,123 Membro dal Jul 2008
    LocalitÓ Italia
    #3

    Predefinito

    E con la scorza facciamo una bella maschera con la candelina dentro..per cenetta romantica
     
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