Orata in salsa di noci light

Discussione iniziata da Ilaria il 26-03-2008 - 1 messaggio - 2398 Visite

  1. Ilaria Ilaria è offline Ex Utente di Amando.itMessaggi 5,253 Membro dal May 2007 #1

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    Orata in salsa di noci light

    Ingredienti:
    1 orata da 1 kg circa
    6 limoni
    350 gr di noci
    1 cucchiaio di mollica di pane
    1 bicchiere d'acqua
    sale
    pepe

    Far bollire l'orata (già pulita) in acqua salata, facendo attenzione a mantenerla compatta. Quindi scolarla, lasciarla raffreddare pochi istanti poi togliere la pelle e le spine, conservando però integre testa e coda.
    Fare a pezetti la polpa del pesce e condirla con il succo di un limone, sale e pepe.
    Lasciare macerare e nel frattempo preparare la salsa di condimento.
    Mettere la mollica a mollo in mezzo bicchiere d'acqua tiepida per qualche minuto. Sgusciare le noci e metterle nel frullatore con il succo di un limone, mezzo bicchiere scarso d'acqua, la mollica strizzata, sale e pepe e lavorare fino ad ottenere una salsa densa.
    Prendere un piatto da portata ovale e disporre la testa e la coda dell'orata, precedentemente conservate, e metà della polpa, modellata a forma di pesce. Cospargere con parte della salsa e poi ricoprire con la restante polpa. Il risultato dev'essere un pesce "smontato e rimontato".
    Infornare per qualche minuto in modo da servire caldo.