Pasta all'ubriacona

Discussione iniziata da Alieno68 il 19-01-2016 - 5 messaggi - 5430 Visite

Like Tree2Likes
  • 1 Post By Kitten
  • 1 Post By syncorn
  1. Alieno68 Alieno68 è offline JuniorMessaggi 1,408 Membro dal Jul 2015 #1

    Predefinito Pasta all'ubriacona

    Fatta domenica, ricetta semplice ma veramente efficace (pasta bella colorata e veramente ottima).
    La ricetta l'ho presa da GialloZafferano con qualche personalizzazione (causa mancanza ingredienti)
    Per 4 persone:

    30 gr di Burro
    100 gr di porri
    250 ml di Merlot (io ho usato del Cabernet Sauvignon)
    pecorino (io ho unato il grana padano)
    zucchero, sale, pepe e noce moscata q.b.

    Tagliate i porri e fateli appassire nel burro, poi versate il vino e lasciate andare qualche minuto finchè si è un poco ristretto.
    Aggiustare l'acidità con lo zucchero ed aggiungere sale, pepe e la noce moscata secondo il gusto.
    Mixare il tutto per ottenere una salsa nella quale tirare la pasta (io ho usato spaghetti grossi e ruvidi in modo che "raccolgano" bene il condimento) con il pecorino.
    Mangiare accompagnando con un buon calice di rosso corposo.


     
  2. L'avatar di Kitten

    Kitten Kitten è offline Super FriendMessaggi 5,000 Membro dal Jan 2010 #2

    Predefinito

    Da provare
    Float likes this.
     
  3. norge norge è offline Super ApprendistaMessaggi 919 Membro dal Jan 2019 #3

    Predefinito

    mi stuzzica...
     
  4. L'avatar di toshio27

    toshio27 toshio27 è offline FriendMessaggi 2,687 Membro dal Feb 2013 #4

    Predefinito

    Con l'aggiunta di un pantorc 20, prima, pero'!
     
  5. L'avatar di syncorn

    syncorn syncorn è offline Super FriendMessaggi 5,900 Membro dal May 2013 #5

    Predefinito

    Esce buona??? Io già che mi ricordo il cabernet di capodanno sto solamente male a pensarci, figuriamoci se lo mettono nella pasta.
    toshio27 likes this.
     
Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]   [OK]