Ricetta Festa della Donna: Torta Mimosa

Discussione iniziata da Elisa il 15-02-2008 - 14 messaggi - 26499 Visite

  1. L'avatar di Elisa

    Elisa Elisa è offline AdministratorMessaggi 1,505 Membro dal Jan 2007
    Località Pisa
    #1

    Predefinito Ricetta Festa della Donna: Torta Mimosa

    La Torta Mimosa è un classico dolce che si prepara in corrispondenza della Festa Della Donna.
    La preparazione è semplice ma necessita di un pò di tempo in quanto si deve preparare un pan di spagna e la crema pasticcera e poi procedere con la farcitura e la decorazione.

    Ingredienti
    Per la pasta
    Preparare un Pan di Spagna secondo la ricetta postata nel forum

    Per la crema
    - 1 scatola da 500 gr. di ananas sciroppate
    - 1 bicchierino di Grand Marnier
    - scorza di mezzo limone
    - 500gr. panna
    - 100 gr. zucchero a velo
    - Crema Pasticcera secondo la ricetta del forum

    Preparazione
    Per prima cosa preparare il Pan di Spagna e la Crema Pasticcera aromatizzata con scorza di limone seguendo le ricette riportate nel forum Ricette Dolci.
    Prendere un coltello con lama lunga e tagliare la parte superiore del Pan di Spagna (calotta).
    A questo punto togliere la mollica della torta svuotandola con l'aiuto di un coltello più piccolo stando attenti a lasciare sul fondo e sui bordi circa 2cm di spessore.
    Con la mollica si devono formare delle palline in modo da riprodurre i fiori della mimosa: queste palline si ottengono sfregando la mollica del Pan di Spagna tra le mani.
    Mettere la mollica in un contenitore e procedere con la preparazione della bagna.

    Mescolare lo sciroppo di ananas del barattolo con il Grand Marnier e bagnare l'interno della torta (bordi compresi) facendo attenzione di non inzupparla troppo.
    Tenere da parte un pò di crema pasticcera per ricoprire la superficie della torta.

    Preparare poi la panna montata ed aggiungere lo zucchero a velo: unirla piano piano alla crema pasticcera rimasta ed aggiungere infine l'ananas tagliata a cubetti.

    Riempire l'interno della torta con questo composto e chiuderla con la calotta che è stata tagliata all'inizio (la parte dorata deve essere appoggiata sulla torta).
    Bagnare con un pò di sciroppo e poi spalmare la crema pasticcera messa da parte.
    Infine ricoprire la superficie con le molliche di Pan di Spagna e riporre la Torta Mimosa in frigo per almeno 3-4 ore.



    "Non cercare di diventare una persona di successo, ma piuttosto un uomo di valore. "

    (Albert Einstein)
     
  2. L'avatar di love my

    love my love my è offline PrincipianteMessaggi 29 Membro dal Aug 2007
    Località sicilia
    #2

    Wink

    ok buona festa dell'8 marzo
    Ultima modifica di Ilaria; 06-03-2009 alle 09:49 Motivo: ELIMINAZIONE QUOTE NON NECESSARIO
     
  3. jeoffrey jeoffrey è offline PrincipianteMessaggi 3 Membro dal Dec 2009 #3

    Predefinito

    @Elisa

    Vi seguo anche se non partecipo attivamente.
    Ho una persona 90enne a cui badare,(mamma) faccio come
    posso!
    Ultima modifica di fresiablu; 03-03-2010 alle 13:31 Motivo: eliminazoione quote non necessario
     
  4. jeoffrey jeoffrey è offline PrincipianteMessaggi 3 Membro dal Dec 2009 #4

    Predefinito

    Ho ricevuto un mp ma non riesco ad aprirlo, come devo fare?
     
  5. L'avatar di Tempestaneldeserto

    Tempestaneldeserto Tempestaneldeserto è offline Super SeniorMessaggi 22,642 Membro dal Oct 2009
    Località In una realtà parallela
    #5

    Predefinito

    Io faccio una semplice torta margherita con crema pasticcera, poi sopra ci sbriciolo un po' della pasta tagliata dal contorno e ricopro con zucchero a velo per dare l'idea del fiore della mimosa.

    Il bene più segreto sfugge all'uomo che non guarda avanti mai...

     
  6. Rosy13 Rosy13 è offline PrincipianteMessaggi 19 Membro dal Mar 2010
    Località Napoli
    #6

    Predefinito

    io ho fatto una bellissima millefoglie al cioccolato
     
  7. L'avatar di Amethyst

    Amethyst Amethyst è offline SeniorMessaggi 8,352 Membro dal Mar 2009
    Località Italia.
    #7

    Predefinito

    E' un po' vecchiotto come topic, ma lo ripesco perchè adoro la mimosa!
    A me piace anche con il pan di spagna un po' bagnato, sbriciolato sopra!
     
  8. Dirk Dirk è offline BannedMessaggi 6,249 Membro dal May 2010 #8

    Predefinito

    mi metto io perchè mi sono rotto di leggere il tuo nome
    Ultima modifica di Dirk; 29-06-2010 alle 18:07
     
  9. L'avatar di Amethyst

    Amethyst Amethyst è offline SeniorMessaggi 8,352 Membro dal Mar 2009
    Località Italia.
    #9

    Predefinito

    Ma !
     
  10. Dirk Dirk è offline BannedMessaggi 6,249 Membro dal May 2010 #10

    Predefinito

    prima i maschietti
     
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