Ricetta Light: Involtini di Melanzane

Discussione iniziata da Elisa il 07-04-2008 - 1 messaggio - 7754 Visite

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    Predefinito Ricetta Light: Involtini di Melanzane

    Ingredienti per 4 persone:
    1 melanzana grossa e lunga
    100 gr di mozzarella
    foglioline di basilico
    20 gr di Parmigiano o Grana grattugiato
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    1,5 dl di passata di pomodoro
    sale

    Procedimento:
    Tagliare la melanzana a fette sottili (se ne devono ricavare 16).
    Mettere le fette in una terrina e salatele. Lasciar riposare per circa 1 ora poi strizzarle bene e grigliarle.
    Preparare la salsa di pomodoro facendo imbiondire l'aglio in una padella antiaderente con l'olio. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per circa 10 minuti salando a piacere.
    Tagliare la mozzarella a pezzetti e mettetene uno su ogni su ogni fetta di melanzana (sull'estremità) con sopra una fogliolina di basilico. Arrotolate le fette di melanzana ed adagiate gli involtini ottenuti in una pirofila unta. Cospargete il tutto con la salsa di pomodoro ed il formaggio grattugiato.
    Mettere nel forno ben caldo (180 °) per circa 10 minuti e servire gli involtini caldi o tiepidi.



    "Non cercare di diventare una persona di successo, ma piuttosto un uomo di valore. "

    (Albert Einstein)