Ricetta Light: Risotto ai gamberetti

Discussione iniziata da Elisa il 14-04-2008 - 7 messaggi - 7732 Visite

Like Tree2Likes
  • 1 Post By Elisa
  • 1 Post By Pitonessa
  1. L'avatar di Elisa

    Elisa Elisa è offline AdministratorMessaggi 1,506 Membro dal Jan 2007
    Località Pisa
    #1

    Predefinito Ricetta Light: Risotto ai gamberetti

    Ingredienti (per 4 persone)
    200 gr. riso
    200 gr. gamberetti sgusciati
    rucola tritata
    20 gr. olio oliva
    80 ml succo di limone
    pepe

    Procedimento
    Lessare il riso ed i gamberetti separatamente.
    Scolarli ed unirli in una terrina assieme all'olio, il succo di limone e la rucola tritata.
    Pepare a piacere e servire.
    stellafalc likes this.



    "Non cercare di diventare una persona di successo, ma piuttosto un uomo di valore. "

    (Albert Einstein)
     
  2. L'avatar di stellafalc

    stellafalc stellafalc è offline Super SeniorMessaggi 20,583 Membro dal Jan 2009
    Località Salento....ma vivo in un mondo tutto mio...di follia! Altrove...! Sono felice qui!
    #2

    Predefinito

    questa, nel mio caso, togliendo il limone e il pepe, è una ricetta da provare
    Ultima modifica di stellafalc; 02-06-2014 alle 14:17
    è .....
    amore. nient'altro (h. hesse);
    gioia più grande, non attesa (sòfocle);
    nascosta dappertutto...(anonimo);
    qualunque viaggio intraprendiamo (q. o. flocco);
    esercitare liberamente il proprio ingegno (aristotele);
    l'uomo saggio non lo cerca, cerca l'assenza del dolore(aristotele);
    fatto di un niente che al momento in cui lo viviamo ci sembra tutto...
    poi non te lo togli più: lo scopri dopo, quando è troppo tardi" (a. baricco)


    indovinello pazzo!
     
  3. L'avatar di Pitonessa

    Pitonessa Pitonessa è offline MasterMessaggi 32,262 Membro dal Aug 2013
    Località Torino
    #3

    Predefinito

    Personalmente:

    Riso (carnaroli)
    Soffritto di cipolla
    Brodo di pesce
    Vino bianco
    Zucchine (una a pezzetti e una frullata)
    1 Filadelphia
    1 cucchiaino di Curry
    Alessia1985 likes this.
     
  4. L'avatar di Spriz66

    Spriz66 Spriz66 è offline JuniorMessaggi 1,523 Membro dal Jan 2010
    Località Waikiki, Trieste
    #4

    Predefinito

    Io uso come ingredienti:

    1 Limone
    Scorza di mezzo limone
    1 Cipolla
    Brodo vegetale 1lt
    Gamberi 400 gr. di gamberetti sgusciati
    Riso carnaroli 350 gr.
    Burro 40 gr.
    Vino bianco
    Sale q.b.
    Pepe q.b.
    Erba cipollina q.b.


    ■ Preparazione

    Per preparare il risotto limone e gamberetti sbollentate i gamberetti in acqua salata , scolateli e teneteli da parte. Sbucciate e tritate finemente una cipolla, fatela soffriggere in 20 gr di burro fuso e quando sarà appassita aggiungete il riso che farete tostare qualche minuto.

    Sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco , dopodiché aggiungete il succo di un limone. Sempre mescolando portate a termine la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che servirà.

    Mescolate bene e assicuratevi di aver amalgamato bene gli ingredienti . Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone , i gamberetti cotti in precedenza (tenendone da parte alcuni per guarnire) e del pepe nero. Una volta spento il fuoco aggiungete una noce di burro per mantecare. Decorate il piatto con i gamberetti rimasti e cospargete di erba cipollina.
     
  5. L'avatar di _Cristallina_

    _Cristallina_ _Cristallina_ è offline FriendMessaggi 4,376 Membro dal May 2013
    Località Italia
    #5

    Predefinito

    Spritz66 mangia molto sano e leggero
     
  6. L'avatar di _Cristallina_

    _Cristallina_ _Cristallina_ è offline FriendMessaggi 4,376 Membro dal May 2013
    Località Italia
    #6

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pitonessa Visualizza Messaggio
    Personalmente:
    1 Filadelphia
    Perché la Filadelphia?
     
  7. L'avatar di norge

    norge norge è offline MasterMessaggi 37,407 Membro dal Jan 2019 #7

    Predefinito

    Propongo una alternativa ai gamberetti


    RISO THAI CON VERDURE



    • 150 gr di riso thai
    • zenzero in polvere
    • verdure a piacere (io ho usato: carote, zucchine, porro, cavolo verza, peperone giallo)
    • olio di oliva extravergine
    • sale qb
    • peperoncino a piacere

    PROCEDIMENTO:

    In un pentolino ho messo il riso e ho coperto con il doppio dell’acqua con un pizzico di sale e lo zenzero in polvere e ho lasciato cuocere a fuoco basso finché il riso non assorbe tutta l’acqua (circa 20 minuti) poi spegnete buttate l’acuqa in eccesso e sgranate, il riso è pronto.

    Nella pentola ho passato un filo sottile di olio extra vergine che ho spalmato con un foglio di carta scottex dove ho aggiunto prima il porro tagliato a rondelle che ho fatto appassire a fuoco basso e poi ho aggiunto tagliate a listarelle sottili le carote, le zucchine, qualche foglia di cavolo verza e il peperone giallo.

    Ho fatto saltare per un minuto e ho coperto tutto con un mezzo bicchiere d’acqua calda e un cucchiaio di salsa di soia e faccio stufare per circa 10/15 minuti.



    Alla fine impiatto il riso profumato allo zenzero dentro una ciotolina di ceramica che giro sul piatto e sopra e di lato metto le verdurine.

    Si può passare sopra a tutto un filo di salsa di soia o servirla a parte.
    Se volete provare Buon appetito!
    Ultima modifica di norge; 01-11-2021 alle 17:23