Ricetta Light: soufflé di ricotta al limone

Discussione iniziata da Elisa il 07-04-2008 - 1 messaggio - 3783 Visite

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    Predefinito Ricetta Light: soufflé di ricotta al limone

    Ingredienti per 2 persone
    1 uovo intero
    1 albume
    20 gr di zucchero
    1 limone non trattato
    50 gr di ricotta light
    1 cucchiaino di fecola di mais o di patate
    burro (per ungere gli stampini)

    Procedimento
    Diluire la fecola in 4 cucchiai di acqua.
    Grattugiare la scorza del limone e mettetela in un pentolino assieme al succo di limone, il tuorlo, acqua con fecola, zucchero.
    Far cuocere a fuoco basso finché non si ottiene una crema.
    Togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere la ricotta mescolando continuamente per evitare il formarsi di grumi.
    Montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli alla crema mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
    Imburrare 2 stampini da soufflé e versarci il composto.
    Cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 160° per almeno 30 minuti facendo attenzione a non aprire prima il forno.
    Servire subito.



    "Non cercare di diventare una persona di successo, ma piuttosto un uomo di valore. "

    (Albert Einstein)