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Ricetta Light: soufflé di ricotta al limone
Ingredienti per 2 persone
1 uovo intero
1 albume
20 gr di zucchero
1 limone non trattato
50 gr di ricotta light
1 cucchiaino di fecola di mais o di patate
burro (per ungere gli stampini)
Procedimento
Diluire la fecola in 4 cucchiai di acqua.
Grattugiare la scorza del limone e mettetela in un pentolino assieme al succo di limone, il tuorlo, acqua con fecola, zucchero.
Far cuocere a fuoco basso finché non si ottiene una crema.
Togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere la ricotta mescolando continuamente per evitare il formarsi di grumi.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli alla crema mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
Imburrare 2 stampini da soufflé e versarci il composto.
Cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 160° per almeno 30 minuti facendo attenzione a non aprire prima il forno.
Servire subito.
"Non cercare di diventare una persona di successo, ma piuttosto un uomo di valore. "
(Albert Einstein)
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