ricetta tortano napoleteno(pasqua)

Discussione iniziata da SweetFairy il 07-03-2008 - 2 messaggi - 2576 Visite

  1. L'avatar di SweetFairy

    SweetFairy SweetFairy è offline Super FriendMessaggi 5,276 Membro dal Nov 2007 #1

    Cool ricetta tortano napoleteno(pasqua)

    farina gr. 500 ciccioli fatti in casa gr. 150 sugna gr. 150 provolone gr. 100 salame gr. 100 parmigiano 100gr prosciutto cotto a dadini gr. 50 un dado uova sode 2 lievito di birra pepe in abbondanza sale
    • lavorare la pasta con il lievito e la sugna e lasciarla a lievitare, coperta con un panno e in un luogo riparato, per un paio di ore
    • distenderla poi su un piano di lavoro in forma rettangolare distribuendovi sopra il provolone in dadini, il salame tagliato a listelli, le uova sode tagliate a spicchi, i ciccioli, parmigiano e pepe in abbondanza
    • arrotolare l'impasto in forma di un grande salame e chiuderlo a ciambella
    • ungere molto bene una teglia con la sugna, mettervi il tortano, e porlo nuovamente a crescere
    • infornarlo poi in forno ben caldo per circa una ora verificando che uno stecco infilatovi dentro sia ritratto asciutto
    • può essere servito sia caldo che freddo



     
  2. dolcienonsolo dolcienonsolo è offline PrincipianteMessaggi 47 Membro dal Feb 2008
    Località Calabria
    #2

    Predefinito

    Buonissimo il tortano...da provare!