Ricette di Pasqua: Torta pasqualina

Discussione iniziata da Ilaria il 10-03-2008 - 1 messaggio - 4161 Visite

  1. Ilaria Ilaria è offline Ex Utente di Amando.itMessaggi 5,253 Membro dal May 2007 #1

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    Torta pasqualina

    Ingredienti:
    pasta sfoglia
    500 grammi di spinaci già cucinati
    6 uova
    100 grammi di prosciutto cotto a dadini
    7 cucchiai di parmigiano grattugiato
    latte
    2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    noce moscata
    sale
    pepe

    Cucinare precedentemente gli spinaci in acqua salata, in modo da ottenerne 500 grammi cotti e scolati per bene dall'acqua.
    In una terrina sbattere 2 uova con un pizzico di sale, pepe, noce moscata grattugiata a piacere. Aggiungere poi il parmigiano grattugiato e mescolare nuovamente.
    Tagliare gli spinaci e aggiungerli alle uova, mescolando.
    Quindi unire i cubetti di prosciutto cotto, poco latte e i due cucchiai di olio. Mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
    Foderare una teglia da forno con la psata sfoglia e riempirla con il composto, appianando la superficie.
    Con l'aiuto di un cucchiaio fare 3 buchi, dove aprire 3 uova crude, facendo attenzione a non romperle.
    Ripiegare i bordi della pasta e spennellarla con il tuorlo dell'uovo restante, in modo da farla diventare più colorata.
    Infornare nel forno già caldo a 200° per 40 minuti circa.
    Lasciare raffreddare e servire ancora tiepida o anche fredda.

    Questa torta salata è ottima sulla tavola, ma anche per i pic-nic di Pasquetta.


     
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