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Rotolo Arcobaleno
Sono "inciampata" in questo rotolo multicolor che ha attirato un sacco la mia attenzione!
E' facile, originale e soprattutto buffissimo!
Ingredienti:
Per l’impasto:
4 tuorli, 4 albumi, 100 g.zucchero, 100 g.farina, coloranti alimentari a piacere.
Per il ripieno:
250 ml di panna, 125 gr di mascarpone, 125gr di Philadelphia, 90 gr di zucchero a velo.
Preparazione:
- Montate con il frullino elettrico o il robot i tuorli con lo zucchero molto a lungo, circa 10 minuti buoni.
- Una volta ben montati, iniziate a montare anche i bianchi, inserendo a poco a poco lo zucchero. Saranno pronti quando rivoltando la ciotola all’ingiù, l’impasto non cadrà. Inserite a poco a poco la farina setacciata, facendo il classico movimento dal basso verso l’altro per non smontare il composto. Alla fine avrete un impasto davvero soffice e spumoso.
- Dividete l’impasto dentro a delle ciotole o dei semplici piatti di carta. Il numero dipenderà dalla quantità di colori che vorrete ottenere alla fine.
Prendete una teglia da forno, foderatela con la carta apposita e con l’aiuto di un cucchiaio (ma meglio se fossero delle sac a poche) iniziate a fare delle strisce verticali, una attaccata all'altra, dei diversi colori che avrete deciso di fare, fino a che non finirete tutti gli impasti colorati.
- Infornate per 10/12 minuti a 190 gradi. Quando vedrete che il vostro composto inizierà a dorare, allora vorrà dire che sarà cotto. Togliete dal forno la teglia e facendo bene attenzione a non bruciarvi, capovolgete il pan di spagna sopra uno strofinaccio umido e pulito. Staccate delicatamente la carta da forno dalla superficie del pan di spagna.
Con l’aiuto dello strofinaccio, arrotolate il rotolo dentro al canovaccio (che fantastico gioco di parole) e lasciatelo raffreddare. In questo modo prenderà la forma e non si spezzerà più.
Nel mentre, preparate la crema al formaggio:
- Sbattete la Philadelphia con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e lavorate l’impasto fino all'ottenimento di una crema liscia. A questo punto aggiungete la panna precedentemente montata e amalgamatela al composto delicatamente.Una volta preparata la crema, srotolate il pan di spagna, farcitelo, poi arrotolatelo nuovamente.
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beh...è scenografico ma nulla d che
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Nulla di che a parole, vorrei vederti a fare le striscioline di colore perfette senza annacquare tutto!
Comunque sì, è semplice, è il colore che mi ha attratta. E' simpatico assai.
Nulla da dire sulla crema del ripieno che è buonissima! -
beh ma se l'impasto è denso nn s annacquano.
cmq...boh, io troverei più invintate una versione meno colorata ma più gustosa, tipo
alternare strisce bianche a quelle al cacao, così viene il pan d spagna a due gusti
e poi per la farcitura c farei una crema alla nocciola
ma nn la nutella, magari usando la pasta d nocciole.
beh cmq se ho tempo provo a farla e magari posto le foto! -
Da provare!!!
Per l'impasto del pan di spagna ormai sono esperta..devo solo vedere come me la cavo con il multicolor!!
“ Insegnami a scordarmi di pensare. " cit.
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@chi-cca
ciao, scusa ho provato a fare il tutto, ma gli ingredienti mi sembrano un po' pochini o sbaglio ? per una teglia di che dimensioni sono gli ingredienti dell'ìimpasto ?Ultima modifica di chi-cca; 11-10-2013 alle 19:51 Motivo: Quote non necessario
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@neotheone, non so dirti di preciso perché io ancora non l'ho realizzato.
Però a occhio non mi sembrano pochi gli ingredienti.
Ho anche fatto il paragone con il rotolo alla Nutella che ha fatto la mia amica: http://forum.amando.it/rotolo-nutella-107855/
e su per giù i dosaggi son gli stessi, anzi, lei ha messo un uovo in più ma non credo faccia molta differenza.Ultima modifica di chi-cca; 11-10-2013 alle 20:00
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