La sveltina si fa in cucina. - Pagina 13

Discussione iniziata da Ridiamo il 13-09-2019 - 134 messaggi - 12960 Visite

Like Tree116Likes
  1. L'avatar di Melograna

    Melograna Melograna è offline FriendMessaggi 3,144 Membro dal Aug 2019 #121

    Predefinito

    Uova in letto di mozzarella.
    Prendi un padellino antiaderente e taglia a fette la mozzarella, ricoprendo il suolo del padellino. Di sopra apri due belle uova, aggiungi il sale, e metti sui fornelli a fuoco dolce con un coperchio. Le uova saranno pronte quando cuocera' totalmente l'albume.
    Di solito si mangia direttamente dal padellino, ed è più gustosa e leggera di quanto immaginate! Io ne vado matta!


     
  2. L'avatar di fausto62

    fausto62 fausto62 è offline Super SeniorMessaggi 17,542 Membro dal Apr 2018
    Località Stato Pontificio
    #122

    Predefinito

    In cucina ho ingravidato mia moglie per figlio1, non è stata proprio una sveltina, anzi, eppoi un caldo ... era agosto ...
    ... another perspective ...
     
  3. L'avatar di fausto62

    fausto62 fausto62 è offline Super SeniorMessaggi 17,542 Membro dal Apr 2018
    Località Stato Pontificio
    #123

    Predefinito

    ... ops, scusate non avevo capito che si parlava de magnà anche in questo thread ... scusate ...
    ... another perspective ...
     
  4. L'avatar di norge

    norge norge è offline MasterMessaggi 31,401 Membro dal Jan 2019 #124

    Predefinito

    Va beh Fausto tutto fa brodo.... il brodo primordiale tutte proteine.
    " Non parlare mai di Amore e Pace: un Uomo ci ha provato e lo hanno crocefisso !" ( Jim Morrison)


    " Gli animali non si preoccupano del Paradiso o dell'Inferno. Nemmeno io, forse è per questo che andiamo d'accordo. " ( Charles Bukowski)
     
  5. L'avatar di fausto62

    fausto62 fausto62 è offline Super SeniorMessaggi 17,542 Membro dal Apr 2018
    Località Stato Pontificio
    #125

    Predefinito

    Ho questo brutto vizio di non leggere tutto il thread prima di intervenire ...
    ... another perspective ...
     
  6. L'avatar di Ridiamo

    Ridiamo Ridiamo è offline SeniorMessaggi 11,462 Membro dal Mar 2016
    Località Milano città dell'anima mia.
    #126

    Predefinito

    È stagione di cachi e vi passo due sveltine.
    Un primo ed un dessert.

    Risotto ai cachi

    Preparare un risotto rigorosamente alla lombarda con riso Carnaroli (intendo un risotto con soffritto sfumato al vino bianco e con aggiunta di brodo). Farlo mantecare con pezzetti di formaggio di capra semi-morbido. Scaldare la polpa di un caco facendola ridurre. Tritare quattro nocciole e decorare il risotto con le nocciole e la polpa di caco ridotta.


    Crema di cachi

    Passare la polpa di un caco con il mixer.
    Versare in una coppa due cucchiai di gelato alla vaniglia, ricoprirli con la polpa del caco e spolverare con due amaretti frantumati.
     
  7. L'avatar di toshio27

    toshio27 toshio27 è offline FriendMessaggi 4,257 Membro dal Feb 2013 #127

    Predefinito

    Ridi!!!!!!
    Il dessert deve essere fantastico!! Il connubio cachi e amaretti credo sia spaziale!
    Ridiamo likes this.
     
  8. L'avatar di Ridiamo

    Ridiamo Ridiamo è offline SeniorMessaggi 11,462 Membro dal Mar 2016
    Località Milano città dell'anima mia.
    #128

    Predefinito

    Lo scorso weekend l'uomo mi ha portata in un ristorante sul lago e mi sono lasciata sedurre da questa cosina semplicissima ma davvero buona.
    Ed è anche bella a vedersi.
    Va servita in una coppa di vetro trasparente, così si vede il contrasto tra il bianco della crema di vaniglia e l'arancio dei cachi.
    toshio27 likes this.
     
  9. L'avatar di toshio27

    toshio27 toshio27 è offline FriendMessaggi 4,257 Membro dal Feb 2013 #129

    Predefinito

    Io ho "riscoperto" i cachi dopo anni che non li mangiavo.
    Li ho reintrodotti nella mia dieta da due autunni. E devo dire che mi piacciono moltissimo ma solo se super maturi (quasi tendente al marcio) un po' come le banane.
    Riscoperti da quando mangio un po' più sano. Senza porcherie...
     
  10. L'avatar di Ridiamo

    Ridiamo Ridiamo è offline SeniorMessaggi 11,462 Membro dal Mar 2016
    Località Milano città dell'anima mia.
    #130

    Predefinito

    Adesso poi ci sono molteplici qualità di cachi, con gusti molto diversi tra loro.
    Chi non li ama perché troppo dolci può essere sorpreso da varianti davvero particolari per sapore e consistenza