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torta light al cioccolato
Per chi ama la buona cucina e i dolci, ma non vuole mangiare troppe calorie, ecco una fantastica e buonissima torta light al cioccolato...
Ingredienti:
100 gr di fecola
60 gr di farina
60 gr di fruttosio
250 ml di latte scremato o anche parzialmente scremato
4 uova
6 cucchiaini di cacao amaro
5 cucchiaini di rum
Una bustina di vanillina
1/bustina di lievito
Preparazione:
Sbattere i tuorli con 40 gr di dolcificante e la vanillina.
Gradualmente aggiungere la farina, 60 gr di fecola e il lievito.
Mescolare per bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed unire al composto.
Mescolare bene dal basso verso l’alto.
Rivestire una teglia con la carta da forno e versare il composto ottenuto.
Infornate per 30 minuti a 200°C.
Quando la torta risulterà cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
In un pentolino mettere il cacao e 4 cucchiai di latte.
Aggiungere la fecola poco alla volte e mescolate fino ad ottenere una cremina senza grumi.
Aggiungere il resto del latte e fate addensare a fuoco basso.
Quando la crema sarà pronta e la torta raffreddata, mettere la torta in un piatto da portata.
Tagliare la torta a metà in orizzontale ed inumidite la base con il rum.
Stendere circa metà della crema preparata.
Ricomporre la torta e ricoprirla con la crema rimasta.
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Torta da provare!“C’è un momento che devi decidere:
o sei la principessa che aspetta di essere salvata (...)
o sei la guerriera che si salva da sé...”
kalòs kai agathòs
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