Tortino di verdure Light

Discussione iniziata da Elisa il 21-04-2008 - 1 messaggio - 5462 Visite

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    Elisa Elisa è offline AdministratorMessaggi 1,506 Membro dal Jan 2007
    Località Pisa
    #1

    Predefinito Tortino di verdure Light

    Ingredienti

    Per la sfoglia (versione light)
    200 gr Farina
    60 gr yogurt magro bianco
    1 cucchiaio di olio di oliva
    Sale
    acqua fredda

    Per il ripieno
    400 gr zucchine
    400 gr melanzane
    400 gr peperoni
    100 gr prosciutto cotto
    100 gr ricotta di mucca
    20 gr pecorino grattugiato
    1 albume
    olio di oliva
    basilico
    timo

    Procedimento
    Per prima cosa si deve preparare la sfoglia.
    Impastare tutti gli ingredienti velocemente, formare una palla, avvolgerla con della velina e riporla in frigo per 30 minuti.

    Intanto grigliare le verdure tagliate sottilmente. Frullare la ricotta assieme al prosciutto ed al basilico. Tagliare le verdure grigliate a dadini ed unirle al composto. Salare ed aggiungere l'albume.

    Prendere la sfoglia dal frigo, stenderla sottilmente sopra un pezzo di carta forno (in questo modo eviterete di romperla una volta che la mettere nella teglia).
    Ricoprire una teglia con la sfoglia, bucherellare con una forchetta e versare il composto alle verdure precedentemente preparato. Spennelare con l'olio e ricoprire con il pecorino grattugiato.
    Infornare a forno caldo per circa 40 minuti a 150 °.



    "Non cercare di diventare una persona di successo, ma piuttosto un uomo di valore. "

    (Albert Einstein)