Zeppole di S. Giuseppe

Discussione iniziata da dolcienonsolo il 07-03-2008 - 1 messaggio - 6196 Visite

  1. dolcienonsolo dolcienonsolo è offline PrincipianteMessaggi 47 Membro dal Feb 2008
    Località Calabria
    #1

    Predefinito Zeppole di S. Giuseppe

    Questa ricetta l'ho presa dal cuoco Deriso alla "Prova del cuoco"

    Dosi per 30 zeppole circa

    1/2 l. di acqua,
    150 gr. burro,
    50 gr. strutto,
    10 gr. di sale,
    1/2 kg di farina
    12 uova

    Per la crema:
    1l di latte
    8 cucchiai di zucchero
    8 cucchiai di farina


    In una pentola sistemare l'acqua, il burro, strutto ed il pizzico di sale



    non appena inizia a bollire versare la farina in un colpo solo.



    far asciugare per bene l'impasto sul fuoco.



    far intiepidire ed aggiungere man mano le uova avendo cura di far ben amalgamare uno prima di inserire l'altro. (io ho usato il Ken)



    L'impasto risulterà cosi



    Con l'aiuto della sacca da pasticciere, sulla placca del forno foderata di carta forno, formare della ciambelle (non ho questa foto)
    Mettere nel forno caldo (io lo metto a 220° al secondo ripiano)



    Una volta pronte tagliare e farcire con la crema fatta prima.






    Ultima modifica di dolcienonsolo; 08-03-2008 alle 19:54
     
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